Os alunos do 4º tiveram no mês de abril a aplicação
dos estágios das acadêmicas Karen e Karoline Costella. Dentre as várias
atividades desenvolvidas, uma delas foi o estudo da alimentação saudável. Encerrando
este trabalho, foi oferecido um passeio até a comunidade de Santo Antônio do
Costella para observar a elaboração do pão integral feito por Vânia Costella,
mãe das estagiárias. Neste momento as crianças puderam acompanhar a receita e o
passo a passo do preparo deste tipo de pão, medindo-o inicialmente e após o
crescimento. Posteriormente degustaram e aprovaram a receita que teve como
acompanhamento: mel, figada, requeijão ou marmelada e suco natural.
As crianças envolveram-se com muita motivação, além
de apreciar e saborear, alguns alunos irão propor “pão integral” na dieta de
suas famílias.
Também aproveitaram para brincar e conhecer melhor
o lugar durante o crescimento do pão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário